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Bora Emagrecer

Receitas Saudáveis para Emagrecer

4 de março de 2023
receitas saudaveis para emagrecer

Quando se trata de emagrecer, muitas vezes a primeira ideia que vem à mente é fazer uma dieta restritiva e passar fome. No entanto, essa não é a melhor maneira de perder peso e manter uma vida saudável. O segredo para emagrecer de forma sustentável é ter uma alimentação equilibrada e saudável. E para ajudar nesse processo, vamos apresentar algumas sugestões de receitas saudáveis e nutritivas que vão ajudar você a emagrecer sem sacrifícios.

Salada de Quinoa com Legumes e Frutas

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa e reserve.
  2. Refogue a abobrinha, a cenoura e a cebola em uma panela com azeite.
  3. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, os legumes refogados, as uvas-passas, os morangos e as castanhas.
  4. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sirva fria.

Smoothie de Banana com Chia e Amêndoas

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas congeladas, a chia, o leite de amêndoas, o mel e a essência de baunilha no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Sirva em um copo e salpique as amêndoas picadas por cima.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (pescada, tilápia ou linguado)
  • 2 batatas-doce cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos e regue com azeite
  3. Coloque os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
  4. Regue tudo com um pouco mais de azeite e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja dourado.
  7. Sirva quente.

Sopa de Legumes com Frango Desfiado

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de macarrão integral
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  3. Adicione as cenouras, as batatas e o chuchu e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente água até cobrir os legumes e deixe cozinhar até que eles estejam macios.
  5. Adicione a abobrinha, o tomate, o frango desfiado e o macarrão integral.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Adicione o cheiro-verde picado e sirva quente.

Salada de Grão-de-Bico e Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a cenoura ralada, a abobrinha em cubos, o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsinha picada.

Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem todos os ingredientes e sirva frio.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes

  • 4 filés de peixe
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, disponha as cenouras, as batatas, a cebola e os pimentões.
  2. Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
  3. Disponha os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
  4. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho picado e um fio de azeite de oliva.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
  7. Sirva quente.

Essas são apenas algumas sugestões de receitas saudáveis e nutritivas que podem ajudar no processo de emagrecimento. Lembre-se de sempre consultar um nutricionista para adequar a sua alimentação às suas necessidades individuais e fazer escolhas saudáveis no seu dia a dia. Com uma alimentação equilibrada e exercícios físicos regulares, você pode conquistar um corpo saudável e em forma.