
Quando se trata de emagrecer, muitas vezes a primeira ideia que vem à mente é fazer uma dieta restritiva e passar fome. No entanto, essa não é a melhor maneira de perder peso e manter uma vida saudável. O segredo para emagrecer de forma sustentável é ter uma alimentação equilibrada e saudável. E para ajudar nesse processo, vamos apresentar algumas sugestões de receitas saudáveis e nutritivas que vão ajudar você a emagrecer sem sacrifícios.
Salada de Quinoa com Legumes e Frutas
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 cebola roxa picada em cubos
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa e reserve.
- Refogue a abobrinha, a cenoura e a cebola em uma panela com azeite.
- Em um recipiente, misture a quinoa cozida, os legumes refogados, as uvas-passas, os morangos e as castanhas.
- Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva fria.
Smoothie de Banana com Chia e Amêndoas
Ingredientes
- 2 bananas congeladas
- 1 colher de sopa de chia
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo
- Coloque as bananas congeladas, a chia, o leite de amêndoas, o mel e a essência de baunilha no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Sirva em um copo e salpique as amêndoas picadas por cima.
Peixe Assado com Legumes
Ingredientes
- 4 filés de peixe (pescada, tilápia ou linguado)
- 2 batatas-doce cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 pimentão cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos e regue com azeite
- Coloque os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
- Regue tudo com um pouco mais de azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja dourado.
- Sirva quente.
Sopa de Legumes com Frango Desfiado
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de macarrão integral
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Adicione as cenouras, as batatas e o chuchu e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente água até cobrir os legumes e deixe cozinhar até que eles estejam macios.
- Adicione a abobrinha, o tomate, o frango desfiado e o macarrão integral.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o cheiro-verde picado e sirva quente.
Salada de Grão-de-Bico e Legumes
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a cenoura ralada, a abobrinha em cubos, o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsinha picada.
Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e sirva frio.
Peixe Assado com Legumes
Ingredientes
- 4 filés de peixe
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, disponha as cenouras, as batatas, a cebola e os pimentões.
- Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
- Disponha os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho picado e um fio de azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
- Sirva quente.
Essas são apenas algumas sugestões de receitas saudáveis e nutritivas que podem ajudar no processo de emagrecimento. Lembre-se de sempre consultar um nutricionista para adequar a sua alimentação às suas necessidades individuais e fazer escolhas saudáveis no seu dia a dia. Com uma alimentação equilibrada e exercícios físicos regulares, você pode conquistar um corpo saudável e em forma.